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Vegane Rezepte für heiße Schokolade

Veganer Kakao ist das neue Lecker!

Heute stellen wir dir zwei Rezepte für heiße Schokolade vor, die du ganz einfach zu Hause zubereiten kannst und dann in deine Klean Kanteen Thermoskanne TKPro füllen kannst, um unterwegs – egal ob im Büro, beim Spaziergang oder beim Wandern – immer ein leckeres Heißgetränk dabei zu haben.

Heiße Schokolade nach südamerikanischer Art mit Minze verfeinert

Zutaten:

  • ½ Tasse halbsüße Schokoladenchips, gehackte Schokoladentafel oder Kuvertüre – am besten vegan, die gibt es schon in vielen Supermärkten zu fairen Preisen
  • 2 Tassen Mandel-, Kokos-, oder Hafermilch
  • 1 Teelöffel Minzextrakt
  • Nach Belieben: Marshmallows, Vanilleextrakt

 

Zubereitung:

Füge die Schokolade und die Hälfte der Milch in eine beschichtete Pfanne und schalte den Herd auf mittlerer Stufe ein, sodass die Milch langsam erhitzen kann. Sobald die Milch zu köcheln beginnt, verrühre beides mit einem Schneebesen und pass gut auf, dass die Milch nicht verbrennt.

Füge den Rest der Milch langsam dazu, lasse alles nochmal ein paar Minuten auf höchster Stufe aufkochen und schalte dann den Herd aus. Jetzt kannst du noch nach Belieben einen Teelöffel Minzextrakt nach Geschmack hinzufügen.

Du kannst zum Beispiel auch noch vegane Marshmallows in den Kakao geben oder Vanilleextrakt.

Goldene Heiße Schokolade

Zutaten:

  • 2 Teelöffel ungesüßtes Kakaopulver
  • 1 Teelöffel Kurkuma
  • 1/8 Teelöffel schwarzer Pfeffer
  • ½ Teelöffel Zimt
  • ¼ Teelöffel Ingwer
  • Prise Cayennepfeffer
  • 2 Tassen Milch auf pflanzlicher Basis nach Wahl
  • 1-2 Esslöffel flüssiger Süßstoff wie Ahornsirup oder Agave nach Geschmack
  • 1 Teelöffel Vanille

 

Zubereitung:

Gib alle Gewürze zusammen mit 1-2 Esslöffeln Milch in einen Topf. Rühre alles gleichmäßig zusammen, um eine dicke Flüssigkeit zu bekommen, damit das Pulver nicht klumpig wird.

Dann fügst du die restliche Milch hinzu und verrührst alles nochmal gut miteinander. Dann alles in einen Topf geben und den Herd auf mittlerer Stufe einschalten. Mit einem Schneebesen alles gut umrühren und pass auf, dass sie Milch nicht überkocht!

Lass das Getrank noch ein bisschen auf kleiner Flamme köcheln, dann kannst du noch Vanille und Ahornsirup hinzufügen und den Kakao in deine TKPro oder Isolierflasche TKWide füllen für den späteren Verzehr unterwegs. Um den leckeren Kakao direkt genießen zu können, empfehlen wir die Verwendung unseres Tumbler Thermobechers.

 

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