Versandkostenfrei in DE und AT ab 75 €. Gratis Retouren. 100 Tage Widerrufsrecht.

Veganes Bowl Rezept für deine Klean Kanteen Lunch Box

Leckere Nacho Bowl fürs Mittagessen

Wolltest Du Dich schon immer einmal an einer leckeren Bowl probieren? Dann haben wir jetzt das perfekte Rezept für Dich! Eine nahrhafte Nacho Bowl mit Bratgemüse, Reis und Bohnen. So eine Bowl steckt voller frischer, farbenfroher Zutaten, ist optisch ein echter Hingucker und ein gesundes Highlight für dein Mittagessen im Büro. Worauf wartest du also noch? Schau Dir das Rezept direkt an und kreiere deine erste Bowl!

Nacho Bowl mit Bratgemüse, Reis und Bohnen

Diese Zutaten brauchst Du:

400 g Kidneybohnen
2 Handvoll Tortillachips
1 Tasse Reis
2 EL Jalapeños, grün
Salsa
Salz und Pfeffer

Für den Dip:

2 Avocados
1 Prise Muskatnuss
Limettensaft
Salz und Pfeffer

Für das Gemüse:

200 g Pilze
2 Paprikaschoten
1 Zucchini
Salz und Pfeffer

Für den Salat:

2 Frühlingszwiebeln
1 Salatherzen
1 Tomaten

3 EL Weißweinessig
2 EL Olivenöl
1 EL Agavendicksaft
Cayennepfeffer
Salz und Pfeffer

So einfach geht die Zubereitung

Du halbierst die Zucchini längs und schneidest sie in Halbmonde. Die Paprika schneidest Du in Streifen und die Pilze in Scheiben. Alles zusammen in einer Pfanne anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Strunk unten am Salatherz abschneiden. Das Salatherz viertelst du längs und schneidest es dann in Streifen. Die Tomate würfelst Du und die Frühlingszwiebeln werden in schmale Ringe geschnitten. Aus den restlichen Zutaten rührst Du ein Dressing und vermischst dann alles.

Die Kidneybohnen spülst Du ab und stellst sie erstmal beiseite. Den Reis in der doppelten Menge Salzwasser zum Kochen bringen und bei geringer Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Kurz vor Schluss die Kidneybohnen hinzugeben, unterrühren und erwärmen.

Die Zutaten für die Guacamole verrührst Du in einem Mixer zu einer glatten Paste. Mit einem Schuss Zitronensaft, 1 Prise Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.

Zu guter Letzt richtest du alle Zutaten in einer Schale an und gibst noch einen Schuss Salsa und Jalapeños dazu.

Wir hoffen, Dir hat dieses Rezept für diese vegane Bowl gut gefallen und du probierst es mal aus, um es in deiner schicken Klean Kanteen Lunchbox mit zur Arbeit zu nehmen!

Quelle: chefkoch.de

Bitte gib die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.