Drei Rezepte um Instantsuppen aufzupeppen

Genieße Instantsuppen aus Klean Kanteen Produkten

Instantsuppen sind aus gutem Grund ein Grundnahrungsmittel für viele Rucksackmahlzeiten. Sie sind einfach zuzubereiten, erfordern keine andere Arbeit als Wasser zu erhitzen und wärmen kalte Körper an kühlen Abenden.

Für Tageswanderungen beleben Zusätze wie Tofu oder andere Proteine, Brühe anstelle von Wasser und eine Handvoll Gemüse diese Suppen und verwandeln sie in richtige Mahlzeiten. Es dauert nur etwa 10 Minuten zusätzliche Vorbereitungsarbeit zu Hause und Du erhältst eine herzhaftere Suppe für deine Wanderung.

Die folgenden Rezepte nehmen drei Instantsuppen-Favoriten und verwandeln sie in umfangreichere Mahlzeiten, die einen Nährstoffschub geben und so schmecken, als wären sie von Grund auf neu hergestellt worden.

 

Rezept 1: Eine ganz andere Instantsuppe

Gut, wir geben zu, dass diese Suppe nur einen Hauch mehr Vorbereitungsarbeit erfordert, als die anderen Suppen in dieser Liste, aber es dauert nicht lange und sie kann am Abend vor einer Wanderung zubereitet und am Morgen wieder erwärmt werden.

Portionen: 2
Vorbereitung: 5 min
Kochzeit: 10 min

Zutaten:

1 Esslöffel Sonnenblumenöl oder Wasser
1/4 Zwiebel, gewürfelt
1 Knoblauchzehe, gehackt oder gerieben auf einem Schäler
1/4 TL Ingwer auf einem Schäler gerieben
1/4 Tasse Karotte in kleine Stücke gehackt
2 Tassen Gemüsebrühe
1/4 Tasse Orzo
Drückt eine Zitrone oder benutzt 1 Esslöffel Apfelessig
1/4 TL Pfeffer
Salz nach Geschmack
1/2 TL getrocknete Petersilie

Zubereitung:

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer mit Öl oder Wasser in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 3-5 Minuten kochen, bis die Zwiebel glasig ist. Füge die Karotte hinzu und lass das Ganze noch einige Minuten kochen.

Gemüsebrühe und Orzo dazugeben und zum Kochen bringen. Drehe die Hitze leicht herunter und behalte die Pfanne im Auge, da die Brühe leicht überkochen kann! Lass den Orzo zwei Minuten unter der auf der Packung angegebenen Zeit kochen.
Vom Herd nehmen und Pfeffer, Salz, Petersilie und Zitronensaft oder Apfelessig hinzufügen.

In die Klean Kanteen TKPro gießen und genießen! Gluten-frei? Dann verwende am besten Reis.

 

 

Rezept 2: Instant-Ramen-Suppe mit getrockneten Pilzen

Wir lieben es, Instant-Ramen-Suppen auf Rucksackreisen mitzunehmen. Sie sind so einfach zu benutzen, um sich in einer kühlen Herbstnacht schnell aufzuwärmen. Für Tageswanderungen mögen wir es, zu Hause ein paar zusätzliche Zutaten hinzuzufügen, um sie ein bisschen deftig zu machen. Wir bevorzugen die isolierte Klean Kanteen TKWide, weil sie eine größere Öffnung hat, die es dir ermöglicht, direkt aus der Flasche zu essen, wenn du lange Stäbchen benutzt.

Portionen: 1
Vorbereitung: 2 min
Kochzeit: 10 min

Zutaten:

2 Tassen Gemüsebrühe
1 Unze getrocknete Shiitake-Pilze
1 TL Ingwer, gerieben auf einem Schäler (von Microplane)
1 Packung Instant-Ramen-Suppe nach Wahl. *
2 Esslöffel geriebene Karotten
Kleine Handvoll Spinat, Grünkohl oder Mangold
1 TL Sojasauce
Ein paar Tropfen geröstetes Sesamöl
Sriracha nach Geschmack
Gebackener Tofu, in Würfel oder Scheiben geschnitten
Frühlingszwiebeln, in Scheiben geschnitten

Zubereitung:

Brühe, Champignons und Ingwer in einen mittelgroßen Topf geben und zum Kochen bringen.
Nach dem Kochen die Nudeln hinzufügen und etwa fünf Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen und die restlichen Zutaten hinzufügen. Gieß alles in die TKWide und vergiss die Stäbchen nicht!

* Bitte Nudeln und Suppe separat kochen, um zu verhindern, dass die Nudeln das Wasser der Suppe aufnehmen.

Gluten-frei? Such nach einer Ramen-Suppenpackung mit Reisnudeln. Alternativ kannst du eigene Reisnudeln hinzufügen oder dich für Shirataki-Nudeln entscheiden.

 

Rezept 3: Instant-Miso-Suppe

Instant-Miso ist noch schneller als Instant-Ramen-Suppe und benötigt nur heißes Wasser. Für sich genommen ist sie großartig für ein heißes salziges Getränk, aber wie bei Ramen ist es super einfach, nur schnell ein paar Zutaten hinzuzufügen, um ihr einen kleinen Geschmacksschub zu verleihen.

Portion: 1
Vorbereitung: 3 min
Kochzeit: 5 min

Zutaten:
1,5 Tassen Gemüsebrühe
1 TL Ingwer, gerieben auf einem Schäler (von Microplane)
1 Päckchen Instant-Miso-Suppe
Paar Prisen getrockneten Kombu, Seetang oder Nori
1/4 Tasse fester Tofu, in kleine Würfel schneiden
1 Esslöffel Frühlingszwiebeln

Zubereitung:

Brühe und Ingwer in einen kleinen Topf geben und zum Kochen bringen.
Nach dem Kochen vom Herd nehmen und den Inhalt des Miso-Suppenpakets zusammen mit den restlichen Zutaten hinzufügen.
Gieße die Suppe in deine Klean Kanteen TKPro und trinke sie später direkt aus dem dem Becherdeckel der Flasche.

 

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